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Secondi piatti di uova, indice ricette della pagina


01 - BOCCONCINI CON FUNGHI 11 - FRITTATA CIOCIARA
02 - CREPE AGLI ASPARAGI 12 - FRITTATA AL FORNO
03 - CREPES AI FUNGHI 13 - FRITTATA FREDDA
04 - CREPES AL PROSCIUTTO 14 - FRITTATA FREDDA ALLA SICILIANA
05 - CREPES ALLA TARTARA 15 - FRITTATA AI FUNGHI
06 - FRITTATA APPETITOSA 16 - FRITTATA ALLA MORTADELLA
07 - FRITTATA AL BASILICO 17 - FRITTATA ALLA MOZZARELLA
08 - FRITTATA DI BIANCHETTI 18 - FRITTATA MULTICOLORE
09 - FRITTATA DI CARCIOFI 19 - FRITTATA ORTOLANA
10 - FRITTATA ALLA CINESE 20 - FRITTATA DI PASTA

Indice generale delle Ricette

Secondi di uova, pagine: 01


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Ricetta 01

BOCCONCINI CON FUNGHI


Ingredienti:
Dosi per 4:
8 uova
200 g funghi Findus
100 g pancetta
8 fette pan carrè
30 g burro
salsa di pomodoro
olio
sale

Preparazione:

Cuocere i funghi nel burro e salarli.
Rosolare la pancetta a dadini in poco olio.
Lessare le uova e sgusciarle.
Scaldare la salsa di pomodoro in un padellino con una noce di burro.
Friggere le fette di pane nell'olio e disporle su un piatto, coprirle con i funghi, con la pancetta, con le uova tagliate a metà e cospargere con la salsa e servire.



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Ricetta 02

CREPE AGLI ASPARAGI

Ingredienti:
Dosi per 4:
400 g asparagi puliti
100 g farina
2 uova
1 bicchiere latte
sale
80 g prosciutto cotto
30 g parmigiano
1 spicchio aglio
prezzemolo
1 tazza besciamella lenta

Preparazione:

Sbattere le uova con la farina, salare e diluire con il latte.
Lessare gli asparagi.
Dorare nel burro l'aglio, toglierlo e unire il prosciutto a dadini, poi gli asparagi a pezzetti e il prezzemolo tritato. Con la pastella preparare le cràªpe in un padellino antiaderente unto.
Riempirle con il composto di asparagi e il parmigiano.
Adagiarle in una pirofila, coprire con la besciamella e infornare a 180' per 20'.


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Ricetta 03

CREPES AI FUNGHI

Ingredienti:
Dosi per 4:
150 g farina
sale
1 uovo
15 g burro
1 tazza besciamella
100 g fontina
100 g prosciutto cotto
150 g funghi Findus

Preparazione:

Sbattere le uova con la farina, il burro fuso e il sale.

Versare a cucchiaiate il composto in un padellino unto e cuocere le cràªpes.
Trifolare i funghi e unirli alla besciamella con il formaggio ed il prosciutto tagliati a dadini.
Riempire con il composto le cràªpes formando dei fagottini.
Sistemarli in una pirofila e mettere in forno a 180' a gratinare.



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Ricetta 04

CREPES AL PROSCIUTTO


Ingredienti:
Dosi per 4:
4 cucchiai rasi farina
4 cucchiai latte
5 uova
burro
200 g prosciutto cotto
1 mozzarella
sale

Preparazione:

Fate una pastella liquida con farina, latte e uova (già sbattute).
Salate e versate 3 cucchiai di pastella in una piccola padella imburrata.
Quando la cràªpe sarà rappresa, giratela e doratela dall'altra parte.
Continuate così finché la pastella non sarà terminata.
Farcite ora ogni cràªpe con una fetta di prosciutto e dadini di mozzarella, arrotolatela e mettetela con le altre in una teglia imburrata da infornare a 180' per 15'.


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Ricetta 05

CREPES ALLA TARTARA

Ingredienti:
Dosi per 4:
6 uova
sale
50 g grana grattugiato
100 g fontina a fette
1 mela a fette
50 g burro

Preparazione:

Sbattere le uova con una presa di sale e una manciata di grana.
Preparare con il composto 4 frittate di circa 20 cm di diametro.
Disporre su ciascuna qualche fettina di fontina e qualche fetta di mela.
Piegarle a metà, sistemarle in una pirofila imburrata, cospargerle con fiocchetti di burro e grana e infornare a 180' per 10'.



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Ricetta 06

FRITTATA APPETITOSA


Ingredienti:
Dosi per 4:
6 uova
sale
grana grattugiato
100 g salame
prezzemolo
olio

Preparazione:

Pelare il salame,tritarlo grossolanamente e soffriggerlo in poco d'olio.
Nel frattempo battere le uova,aggiungere il grana, poco prezzemolo, aggiustare di sale e pepare.
Versare il composto nella padella e mescolare per qualche istante.
Appiattire la frittata con una paletta, lasciare rassodare il fondo.
Rivoltare la frittata e farne ultimare la cottura.


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Ricetta 07

FRITTATA AL BASILICO


Ingredienti:
Dosi per 4:
6 uova
6 cucchiai latte
6 cucchiai grana grattugiato
basilico
sale
olio

Preparazione:

Sbattere energicamente le uova con il sale, il latte e il parmigiano e unire abbondante basilico lavato e tritato.
Far scaldare l'olio in una padella, versate il preparato e far cuocere 3 minuti per parte.
Servire la frittata a piacere calda o fredda.


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Ricetta 08

FRITTATA DI BIANCHETTI


Ingredienti:
Dosi per 4:
3 uova
250 g bianchetti o ciecoline
1/2 spicchioi aglio
prezzemolo
sale e pepe
2 cucchiai olio

Preparazione:

Sbattete le uova in un recipiente, aggiungete il sale, i bianchetti lavati, il prezzemolo e l'aglio tritati.
Versate nella padella e procedete come per una normale frittata.




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Ricetta 09

FRITTATA DI CARCIOFI E FUNGHI

Ingredienti:
Dosi per 4:
6 uova
350 g carciofi Findus
70 g burro
300 g pomodori
mollica di 1 panino bagnata nel latte
qualche fungo fresco
maggiorana
origano
limone
sale
parmigiano grattugiato

Preparazione:

Rosolare nel burro i carciofi a spicchi e i funghi a fettine.
Unire i pomodori pelati e il sale.
Soffriggere fino a completa cottura dei carciofi.
Sbattere le uova, stemperarvi la mollica, unire il parmigiano, l'origano e la maggiorana.
Versare il tutto nella padella sopra i carciofi e cuocere la frittata.



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Ricetta 10

FRITTATA ALLA CINESE


Ingredienti:
6 uova
250 g filetto di maiale
15 g salsa di soja
4 cucchiai olio
sale

Preparazione:

Tagliare il maiale a listarelle sottili, mescolare con la salsa di soja e lasciar marinare per mezz'ora.
Mettere sul fuoco una padella con l'olio e far rosolare i pezzetti di maiale.
Battere le uova con un pizzico di sale e versarle nella padella con il maiale, mescolando bene con un cucchiaio di legno.
Appena la frittata inizia a rapprendersi, scuotere leggermente la padella per staccarla dal fondo.
Capovolgere la frittata con l'aiuto di un piatto e farla scivolare di nuovo nella padella per terminare la cottura.
Servire ben calda.



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Ricetta 11

FRITTATA CIOCIARA


Ingredienti:
Dosi per 4:
7 uova
200 g ricotta romana
3 cucchiai pecorino grattugiato
alcune foglie basilico
4 cucchiai olio
sale
pepe

Preparazione:

Mettere le uova in una terrina, salare e pepare.
Aggiungere la ricotta schiacciata con una forchetta, il pecorino e il basilico tritato.
Amalgamare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Scalare l'olio e friggere la frittata; si può cuocere anche in forno, sistemando il composto in una pirofila imburrata.




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Ricetta 12

FRITTATA AL FORNO


Ingredienti:
Dosi per 4:
6 uova
8 cucchiai parmigiano
80 gr gruviera o altro formaggio
sale
pepe
burro

Preparazione:

Sbattere le uova, salarle, peparle e unirvi il parmigiano e il formaggio tagliato a dadini.
Ungere con il burro una pirofila e versarvi il composto di uova.
Cuocere in forno per 15' circa.



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Ricetta 13

FRITTATA FREDDA


Ingredienti:
Dosi per 4:
8 uova fresche
80 g mozzarella affettata finemente
150 g cipolla cotta con 30 g di burro
80 g burro
sale
pepe
basilico tritato

Preparazione:

Battere le uova con poco sale e pepe bianco, unire la mozzarella, la cipolla e il prezzemolo e mescolare bene. Scaldare il burro a color nocciola, versarvi il composto di uova, mescolare velocemente con un cucchiaio di legno, far rapprendere, girare e portare a cottura.
Far raffreddare e servire.

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Ricetta 14

FRITTATA FREDDA ALLA SICILIANA


Ingredienti:
Dosi per 4:
8 uova
80 g formaggio molle affettato finemente
150 g cipolla affettata fine
80 g olio
pepe
basilico spezzettato
sale

Preparazione:

Cuocere la cipolla con poco olio a fuoco dolce, quindi farla raffreddare.
Unire alle uova sbattute con poco sale, il basilico, il sale, il formaggio, il pepe e la cipolla.
Scaldare l'olio, versarvi il composto di uova e mescolarlo velocemente con un cucchiaio di legno.
Cuocere la frittata da tutte e due le parti.
E` buona sia calda che fredda.


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Ricetta 15

FRITTATA AI FUNGHI

Ingredienti:
Dosi per 4:
200 g funghi
6 uova
prezzemolo
olio
burro
sale

Preparazione:

Pulire i funghi, tagliarli a fettine, cuocerli in olio e burro, salarli e lasciarli raffreddare.
Sbattere le uova con un pizzico di sale, aggiungere il prezzemolo tritato e i funghi.
Cuocere la frittata in una padella unta di burro, farla dorare dalle due parti e servire.



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Ricetta 16

FRITTATA ALLA MORTADELLA

Ingredienti:
Dosi per 4:
100 g mortadella
6 uova
50 g parmigiano grattugiato
1 cipolla
80 g burro
sale e pepe

Preparazione:

Tagliare a dadini la mortadella e farla rosolare in una padella con i1/2 burro e la cipolla tritata.
Sbattere le uova in una terrina con il sale, il pepe e il parmigiano e unire la mortadella.
Cuocere la frittata da entrambi i lati in padella con il burro e servire.


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Ricetta 17

FRITTATA ALLA MOZZARELLA


Ingredienti:
Dosi per 4:
6 uova
200 g mozzarella
3 cucchiai parmigiano
40 g burro
prezzemolo
sale
pepe

Preparazione:

Ridurre a piccoli dadini la mozzarella.
Sbattere le uova, unire il parmigiano, sale, pepe e prezzemolo tritato, la mozzarella e mescolare.
Sciogliere il burro in una padella e quando sarà caldo versare il composto.
Far rapprendere mescolando con un cucchiaio di legno a fuoco dolce. Girare la frittata aiutandosi con un piatto. Servire caldissima su un piatto preriscaldato.


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Ricetta 18

FRITTATA MULTICOLORE

Ingredienti:
Dosi per 4:
6 uova
1 pomodoro
falde di peperone sottolio
80 g piselli surgelati Findus
1 mazzetto di basilico
1/2 cipolla
aglio
olio
sale
pepe

Preparazione:

Far appassire in 4 cucchiai d'olio la cipolla affettata e 1 spicchio di aglio.
Scottare il pomodoro in acqua bollente, pelarlo e tagliarlo a cubetti.
Unire i piselli, salare, pepare e cuocere per 10'.
Aggiungere il pomodoro, il peperone e stufare per 5'.
Unire il basilico tritato e spegnere il fuoco.
Sbattere le uova, salarle e peparle.
Unirvi le verdure e cuocere la frittata in una padella antiaderente con 2 cucchiai d'olio.


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Ricetta 19

FRITTATA ORTOLANA


Ingredienti:
Per 4 persone:
4 uova
1 cucchiaio farina di grano saraceno
1 peperone rosso
1 cipolla
1 zucchina
prezzemolo trito
olio
sale
pepe

Preparazione:

Tagliate a fettine sottili il peperone, la cipolla e a rondelle la zucchina e brasatele con l'olio in una padella antiaderente per 15 minuti circa a fuoco dolce e a tegame coperto, avendo cura di mescolare di tanto in tanto.
Sbattete le uova fino a renderle schiumose e unite il sale, il pepe, la farina di grano saraceno ben stemperata e il prezzemolo.
Amalgamate bene e lasciate riposare per 1-2 ore.
Distribuite la verdura in modo uniforme su tutta la superficie della padella, alzate la fiamma e versatevi le uova.
Cuocete la frittata da due lati avendo cura di ungere bene la padella.
La frittata può essere servita calda o fredda.



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Ricetta 20

FRITTATA DI PASTA


Ingredienti:
Per 4 persone:
200 g pasta avanzata
4 uova intere
parmigiano grattugiato
olio
burro
sale

Preparazione:

Rompere in una terrina le uova intere con un pizzico di sale, un po' di parmigiano grattugiato e sbattete bene il tutto.
Unite la pasta avanzata e mescolale.
Mettete al fuoco una padella con olio e burro, fateli rosolare e versatevi il composto; friggetelo da una parte e dall'altra fino a ottenere una bella frittata dorata.
Servitela calda su un piatto rotondo da portata.



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