Secondi piatti soja, indice ricette della pagina


01 - BISTECCHE DELIZIA 11 - POLPETTE CAPRICCIOSE
02 - BISTECCHE ALLA GRECA 12 - POLPETTE CON ERBA CIPOLLINA
03 - BISTECCHE ALLA MAREMMANA 13 - POLPETTE ALLA GENOVESE
04 - BISTECCHE ALLA SAN VALENTINO 14 - SPEZZATINO DELL'ALPINO
05 - BISTECCHE ALLA VENEZIANA 15 - SPEZZATINO ALL'EBRAICA
06 - BISTECCHINE DEL PARADISO 16 - SPEZZATINO CON FAGIOLI
07 - FRITTO DI SOJA 17 - SPEZZATINO CON PATATE
08 - GOULASH 18 - SPEZZATINO CON PISELLI
09 - HAMBURGHER CON UOVA 19 - SPEZZATINO AL SUGO DI POMODORO
10 - HAMBURGHER AL POMODORO 20 - TOFU ALLA PIASTRA

Indice generale delle Ricette

Secondi di soja, pagine: 01



Ricetta 01

BISTECCHE DELIZIA

Ingredienti:
Per 4 persone:
4 bistecchine di soja
2 cipolle
6 pomodori
1/2 dado per brodo
1 cucchiaio basilico macinato con sale
2 uova
olio
pane grattugiato

Preparazione:

Impanare coll'uovo ed il pangrattato le bistecchine e friggerle per 5 minuti a fuoco lento.
Preparare a parte il sugo con i pomodori, le cipolle affettate, il mezzo dado, il basilico col sale e farlo ben cuocere ed evaporare.
Quando il sugo è abbastanza denso, aggiungervi le bistecchine fritte e servire dopo altri 5 minuti di cottura



Ricetta 02

BISTECCHE ALLA GRECA


Ingredienti:
Per 4 persone:
4 bistecche di soja
1 cucchiaio formaggio grana
1 pizzico prezzemolo tritato
1 bicchiere vino bianco
burro
sale
pepe
brodo


Ricetta 03

BISTECCHE ALLA MAREMMANA

Ingredienti:
Per 4 persone:
4 bistecche di soja
2 uova
2 mozzarelle
pane grattugiato

Preparazione:

Impanare le bistecche già idratate nell'uovo e nel pane grattugiato e cuocerle nell'olio per 5 minuti a fuoco lento.
Prima di servirle coprire ogni bistecca con fette di mozzarella e lasciarle sciogliere.
Servirle ben calde.



Ricetta 04

BISTECCHE ALLA SAN VALENTINO


Ingredienti:
Per 4 persone:
4 bistecchine di soja
3 cucchiai farina
1 cucchiaino paprika dolce
1/2 bicchiere vino bianco
1 bicchiere panna
sale
olio
aromi
cipolla

Preparazione:

Con la farina mescolata alla paprika, preparate una pappetta con un po' d'acqua e spalmatela sulle bistecche precedentemente reidratate.
Cuocerle per 5 minuti rivoltandole di tanto in tanto.
Aggiungere la cipolla tagliata a fettine e farla indorare, poi aggiungere il vino bianco e la panna, fare legare il tutto e servire caldo



Ricetta 05

BISTECCHE ALLA VENEZIANA


Ingredienti:
Per 4 persone:
4 bistecche di soja
2 cipolle
1 cucchiaio farina
sale
pepe
olio
1 bicchierino vino bianco secco

Preparazione:

Affettare le cipolle, farle dorare nell'olio, aggiungerci le bistecchine già idratate, il bicchiere di vino e lasciare cuocere a fuoco vivo per qualche minuto.
Aggiungere la farina, il sale e il pepe e far cuocere ancora per qualche minuto aggiungendo qualche goccia d'acqua.
Amalgamare bene gli ingredienti e servire molto caldo





Ricetta 06

BISTECCHINE DEL PARADISO

Ingredienti:
Per 4 persone:
4 bistecche di soja
20 g burro
1 cucchiaino senape
200 g capperi
3 acciughe
12 olive verdi snocciolate

Preparazione:

Tritare finemente i capperi, le acciughe dissalate e pulite, e le olive,

Farne un composto con il burro e la senape e spalmarlo sulle bistecche già idratate.
Così ricoperte farle friggere per 5 minuti e servirle su una fetta di pane.



Ricetta 07

FRITTO DI SOJA

 

Ingredienti:
Per 4 persone:
100 g spezzatino di soja ammollato
1 uovo
farina
olio
sale

Preparazione:

Sbattere l'uovo, bagnarvi lo spezzatino precedentemente ammollato in acqua e strizzato, passarlo nella farina, salarlo e friggerlo nell'olio




Ricetta 08

GOULASH


Ingredienti:
Per 4 persone:
200 g spezzatino di soja
300 g cipolle
1 spicchio aglio
paprika
1 cucchiaio farina
maggiorana
sale
olio
brodo

Preparazione:

Soffriggere la cipolla tritata, aggiungere la soja condita con sale, paprika, maggiorana, aglio tritato.
Non appena inizia a rosolarsi cospargerla di farina quindi ricoprirla con il brodo e far cuocere molto lentamente per circa 2 ore.

Servire con i gnocchetti di patate caratteristici di questo piatto.




Ricetta 09

HAMBURGER CON UOVA


Ingredienti:
Per 4 persone:
100 g granuli di soja
100 g tritato di carne
4 uova
salsa di pomodoro
sale
pepe
mollica di pane imbevuta nei latte

Preparazione:

Far reidratare i granuli in acqua aromatizzata.
Passare al tritacarne i granuli con la carne.
Impastare aggiungendo sale, pepe e mollica.
Formare degli hamburger e cuocerli in poco olio e burro.
Nel frattempo cuocere le uova a parte all'occhio dl bue.
Con un coltellino staccare i tuorli dagli albumi, disporre gli hamburger al posto dai tuorli e porre i tuorli sopra gli hamburger, bagnandoli con una cucchiaiata di salsa di pomodoro.
Spolverare con pepe.




Ricetta 10

HAMBURGHER AL POMODORO

Ingredienti:
Per 4 persone:
100 g granuli di soja
100 g tritato di carne
200 g pomodori pelati
prezzemolo
sale
pepe
aglio
mollica di pane imbevuta nei latte

Preparazione:

Far reidratare i granuli in acqua aromatizzata.
Passare al tritacarne i granuli con la carne.
Impastare aggiungendo sale, pepe e mollica.
Formare degli hamburger e cuocerli in poco olio e burro.

Una volta pronti, ricoprirli con una salsa ottenuta facendo prima soffriggere nell'olio il prezzemolo e l'aglio, poi i pelati, il sale e il pepe.
La salsa si addensa in circa 20 minuti.




Ricetta 11

POLPETTE CAPRICCIOSE

Ingredienti:
Per 4 persone:
100 g granuli di soja
100 g tritato di carne
1 uovo
parmigiano grattugiato
1 bicchierino latte
scorza di limone
noce moscata
100 g mollica di pan grattato
olio
sale

Preparazione:

Reidratare i granuli.
Bagnare la mollica nel latte e cuocerla a fuoco medio finché ben sfatta.
Amalgamare in una terrina i granuli, la mollica col latte, la carne, l'uovo, il parmigiano, la scorza di limone, la noce moscata e il sale.
Formare le polpette e passarle nel pangrattato, dorarle a fuoco vivace nell'olio e continuare poi la cottura a fuoco lento per altri 15 minuti.
Decorare con pomodori e limone.




Ricetta 12

POLPETTE CON ERBA CIPOLLINA


Ingredienti:
Per 4 persone:
100 g granuli di soja
100 g salsiccia
1 uovo
parmigiano grattugiato
mollica di pane raffermo
latte
aglio
prezzemolo
erba cipollina
olio di semi
sale
pepe
pangrattato

Preparazione:

Preparare i granuli, bagnare la mollica nel latte ed unire tutti gli altri ingredienti ad eccezione di olio e pangrattato.
Impastare bene il tutto e formare le polpette, passarle nel pangrattato e friggerle nell'olio.
Si accompagnano bene con i pomodori ripieni.




Ricetta 13

POLPETTE ALLA GENOVESE

Ingredienti:
Per 4 persone:
100 g granuli di soja
100 g carne tritata
50 g funghi secchi
parmigiano grattugiato
mollica di pane raffermo
latte
aglio
prezzemolo
maggiorana
noce moscata
olio di semi
sale
pepe
pangrattato

Preparazione:

Preparare i granuli, bagnare la mollica nel latte ed unire la carne, l'uovo, il parmigiano, il prezzemolo e l'aglio tritati, i funghi reidratati e tritati, la maggiorana, il sale ed il pepe.
Impastare bene il tutto e formare le polpette, passarle nel pangrattato e friggerle nell'olio.


Ricetta 14

SPEZZATINO DELL'ALPINO

Ingredienti:
Per 8 persone:
250 g spezzatlno di soja
250 g piselli
50 g lardo o burro
1 bicchiere grappa
6 pomodori maturi
1 cipolla
2 spicchi aglio
alloro
prezzemolo
farina
brodo
sale
pepe

Preparazione:

Infarinare lo spezzatino reidratato e rosolarlo, unirvi il lardo, la cipolla, l'aglio e il prezzemolo tritati.
Lasciare insaporire per qualche minuto, aggiungere la grappa ed a evaporazione conclusa, salare e pepare.
Aggiungere i pomodori tagliati e lasciare cuocere per circa 2 ore, versando brodo caldo.
Un quarto d'ora prima di servire aggiungere i piselli.
Servire con patatine fritte.



Ricetta 15

SPEZZATINO ALL'EBRAICA


Ingredienti:
Per 6 persone:
200 g spezzatino di soja
400 g zucca gialla
1 carota
1 cipolla
mezzo bicchiere marsala
sale
olio
burro

Preparazione:

Affettare la cipolla, la carota e la zucca, unire l'olio e il burro.
Friggere tutto poi aggiungere lo spezzatino e lasciare rosolare.
Salare ed irrorare con il marsala.
Lasciare cuocere a fuoco lento per 20 minuti.




Ricetta 16

SPEZZATINO CON FAGIOLI


Ingredienti:
Per 4 persone:
100 g spezzatino di soja
500 g pomodori pelati
250 g fagioli
1/4 cipolla
1 spicchio aglio
1 gambo sedano
olio
sale
pepe

Preparazione:

Far rosolare la cipolla tritata e l'aglio, inserire tutto il resto e far cuocere per circa 30 minuti.
Servire molto caldo.



Ricetta 17

SPEZZATINO CON PATATE


Ingredienti:
Per 4 persone:
200 g spezzatino di soja
300 g patate
aromi preferiti
olio
sale
pepe

Preparazione:

In una pentola preparate l'olio con gli aromi (basilico, rosmarino, ecc.) e fatelo riscaldare.
Aggiungete le patate tagliate a dadini e fatele rosolare a fuoco vivo per alcuni minuti.
Aggiungete lo spezzatino e fate cuocere per circa 30 minuti.
Agli amanti del sughetto si consiglia di aggiungere alcuni cucchiai di brodo durante la cottura.
Resterà un ottimo piatto.



Ricetta 18

SPEZZATINO CON PISELLI


Ingredienti:
Per 4 persone:
200 g spezzatino di soja
200 g piselli
2 foglie lattuga
1 cipolla
qualche foglia basilico
sale
pepe
burro

Preparazione:

Preparate un soffritto con il burro, la cipolla tritata, il basilico e le foglie di lattuga.
Aggiungete i piselli e lasciate insaporire per 5 minuti.
Aggiungere lo spezzatino e lasciare cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti.



Ricetta 19

SPEZZATINO AL SUGO DI POMODORO


Ingredienti:
Per 4 persone:
200 g spezzatino di soja
1 cipolla
200 g pomodori pelati
1 gambo sedano
basilico e aromi
olio
burro
sale
pepe

Preparazione:

Preparare il soffritto con la cipolla, il basilico, gli aromi preferiti, il sedano, l'olio ed il burro.
Aggiungere i pelati e lasciar cuocere a fuoco molto lento per circa 20 minuti, aggiungendo qualche cucchiaio di brodo.
Versare la soja nel sugo e lasciare ancora per 15 minuti.
Servire caldo.



Ricetta 20

TOFU ALLA PIASTRA


Ingredienti:
350 g tofu fresco
olio extra vergine d'oliva
tamari o sale
limone
rosmarino

Preparazione:

Tagliate il tofu a grandi fette spesse non più di un centimetro e mezzo e lasciate a macerare con del tamari e rosmarino per almeno 15 minuti.
Dopo aver fatto scaldare ben bene la piastra di ghisa (allo stesso scopo si può utilizzare il grill di un forno) fate cuocere il tofu per circa 4-5 minuti per parte.
Servite con una spruzzatina di limone e una grande foglia di insalata.




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